MÉTODO DE PREPARO

Prensa Francesa

O preparo com uma prensa francesa, preserva os preciosos óleos naturais do café que o filtro de papel absorve, e extrai o sabor do café por inteiro, proporcionando ainda uma consistência mais densa e rica.

PASSO A PASSO

  1. Escalde a prensa

    Escaldar a prensa com água filtrada quente para pré-aquecer o recipiente. Em seguida, descarte a água.

  2. Moagem e proporção

    Use café moído mais grosso que lembre a consistência de sal marinho. Recomendamos 10 gramas de café (2 colheres de sobremesa) para cada 180 ml de água.

    DICA:

    Lembre-se, o café é como um fruto. Compre-o com frequência em pequenas quantidades para apreciá-lo no auge do frescor. Em nossas lojas você pode moer gratuitamente seu café em grãos Starbucks® de acordo com o seu método de preparo favorito.

  3. Adicione água quente

    Coloque a água quente na prensa francesa (um ponto antes de ferver, de 90° a 96°C). Certifique-se de molhar todo o café moído.

    DICA:

    Para proporcionar ao seu café o melhor sabor possível, use água filtrada ou mineral (sem cloro).

  4. Tampe e aguarde

    Coloque a tampa na prensa francesa, com o êmbolo para cima (sem empurrá-lo para baixo) e deixe o café ficar em infusão por 4 minutos.

  5. Pressione e sirva

    Empurre o êmbolo para baixo levemente até que ele atinja o fundo, prensando todo o pó do café para parar a infusão. Está pronto! Sirva e saboreie o seu café.