MÉTODO DE PREPARO

Café Filtrado Gelado

Café filtrado gelado é uma forma simples e prática de fazer um café rico em sabor e aroma ideal para os dias mais quentes.

PASSO A PASSO

  1. Umedeça o filtro previamente

    Molhe rapidamente o filtro de papel com água quente e descarte essa água. Isto proporcionará ao seu café o sabor mais puro possível.

  2. Escolha a moagem correta

    Para preparar, use café moído para cone de papel. Ele tem uma moagem relativamente fina que parece açúcar granulado.

    DICA:

    Em nossas lojas você pode moer gratuitamente seu café em grãos de acordo com o método de preparo.

  3. Proporção

    O café filtrado gelado é preparado duas vezes mais forte e diluído com água, então a proporção deve ser de 4 colheres de sobremesa de café para cada 100 ml de água quente.

  4. Coloque a água e aguarde

    Use água quente (um ponto antes de ferver, de 90° a 96°C) e coloque no filtro de papel até a metade para saturar o pó de café. Aguarde por 10 segundos e deixe o café apurar. Isto permite hidratá-lo uniformemente e começar a desenvolver sabor e aroma.

  5. Adicione o restante da água

    Adicione vagarosamente o restante da água, em círculos pequenos e uniformes para cobrir todo o pó de café.

  6. Adicione gelo e aprecie

    Despeje seu café filtrado sobre gelo para resfriar e sirva imediatamente.

    DICA:

    Os cafés africanos são os mais indicados para serem servidos gelados, por sua consistência encorpada e seus sabores exóticos com e notas cítricas.